MSBS

Persiapan Intensif Jelang Ujian, Belajar Malam di Pesantren Teknologi MSBS Aceh Besar Digelar

MSBSACEH.COM – Kota Jantho – Kota Jantho, Semangat belajar dan persiapan intensif terasa kental di Pesantren Teknologi MSBS yang berlokasi di Jalan Transmigrasi No. 2, Gampong Bukit Meusara, Kecamatan Kota Jantho, Aceh Besar pada Senin malam, 19 Mei 2025. Kegiatan belajar malam menjelang ujian secara resmi dibuka, sebagai upaya pesantren dalam memfasilitasi santri untuk menghadapi ujian akhir dengan maksimal.
Acara pembukaan belajar malam ini dihadiri oleh para ustadz dan ustadzah yang siap mendampingi dan menjawab pertanyaan santri. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah menyampaikan pentingnya memanfaatkan sesi belajar malam ini secara efektif. Beliau mengingatkan para santri untuk fokus, disiplin, dan saling membantu dalam memahami materi pelajaran.
Momentum penting dalam acara ini adalah penyampaian nasehat dan motivasi dari Abi Iswanda, S.Pd, M.Pd. Dengan gaya bahasa yang santai namun penuh makna, Abi Iswanda memberikan tips dan trik belajar yang efektif menjelang ujian. Beliau menekankan pentingnya manajemen waktu yang baik, istirahat yang cukup, dan menjaga kesehatan fisik serta mental.
“Ujian adalah salah satu tahapan penting dalam proses belajar. Jadikan belajar malam ini sebagai kesempatan emas untuk memantapkan pemahaman dan mempersiapkan diri sebaik mungkin,” tutur Abi Iswanda. Beliau juga mengingatkan para santri untuk tidak hanya fokus pada hasil akhir, tetapi juga menikmati proses belajar dan mengambil hikmah dari setiap materi yang dipelajari.
Nasehat yang disampaikan Abi Iswanda memberikan semangat baru bagi para santri dalam menghadapi ujian. Kegiatan belajar malam ini diharapkan dapat meningkatkan rasa percaya diri dan membantu mereka meraih hasil yang optimal. Pesantren Teknologi MSBS berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan akademik dan karakter seluruh santri, mempersiapkan mereka menjadi generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sesi belajar malam akan dilaksanakan setiap malam menjelang ujian, dengan pendampingan dari para guru mata pelajaran.

Ly.01

 

Related Articles

One Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button