MSBS

BMM dan MSBS Aceh Salurkan Bantuan untuk Pesantren Babul Maghfirah Pasca Kebakaran

MSBSACEH.COM-JANTHO – Pimpinan Pesantren Teknologi MSBS sekaligus Kepala Perwakilan Baitulmaal Muamalat (BMM) Aceh  Ust. Gunawan Indra H. MA dan Kepala Cabang Bank Muamalat Banda Aceh Bapak Muhammad Harmein berkunjung ke Pesantren Babul Maghfirah yang dipimpin oleh Ust. H. Masrul Aidi, Lc. Pada hari Senin, 2/12/2024.

Kunjugan ini untuk mengucapkan turut berdukacita sembari memberikan sedikit bantuan dari BMM atas terjadinya musibah kebakaran asrama di Pesantren Babul Maghfirah.

Ust. Masrul menyambut rombongan dan menyampaikan sedikit krologis kebakaran ini, dan akan fokus pada ganti rugi yang dialami oleh santri seperti . “Kita fokus mengganti kebutuhan santri seperti Ranjang, Kasur, lemari, seragam santri dan kebutuhan lainnya” ujar Ust. Masrul.

Dalam kesempatan itu Pimpinan MSBS menyampaikan salam dan turut berdukacita dari Direktur BMM atas musibah yang terjadi dan memohon izin kepada Ust. Masrul agar BMM dapat menggalang donasi yang diperuntukkan kepada santri yang menjadi korban kebakaran berupa lemari, ranjang, Kasur, seragam sekolah dan kebutuhan lainnya.

Dengan izin dari Ust. Masrul, BMM sebagai Lembaga Amil Zakat Nasional ingin berpartisipasi untuk meringankan beban yang dipikul oleh Pesantren Babul Maghfirah yang mana musibah kebakaran ini yang kedua di tahun ini.

Bagi para muhsinin yang ingin berpartisipasi untuk meringankan saudara kita yang ada di Pesantren Babul Maghfirah, kami mengajak untuk berdonasi melalui Baitulmaal Muamalat Perwakilan Aceh Melalui Rek:

Bank Muamalat: 2410 333 333 An. BMM ACEH KEMANUSIAAN

BSI: 717 64444 57 A.N BMM ACEH INFAK

Seluruh donasi akan diserahkan kepada Pihak Pesantren Babul Maghfirah. Adapun masa penggalangan donasi selama bulan Desember 2024. Bygih14

Pimpinan MSBS dan Kepala Cabang Bank Muamalat Disambut Oleh Ust. Masrul Aidi
Kondisi Gedung Asrama Santri Yang Terbakar Perlu Renovasi dan juga Kondisi Asrama yang terbakar pada bulan Januari lalu yang perlu Renovasi

Related Articles

One Comment

  1. Innalillahi wainna ilaihi rajiun. Semoga pengurus ustaz-ustazah dan santri bisa tabah dalam cobaan ini. Insyaallah akan Allah gantikan dengan yang lebih baik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button