
Pelepasan “Tim Film Pendek” SMK MSBS Aceh, Menuju FLS3N Nasional
MSBSACEH.COM – Aceh Besar – Pada Senin (17/11/2025) Dinas Pendidikan Provinsi Aceh melepas kontingen Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) mewakili Provinsi Aceh untuk bertanding di tingkat nasional. Ajang FLS3N akan di gelar di Gedung Institute Kesenian Jakarta (IKJ) pada peroide 17-23 November 2025. Seluruh peserta dari provinsi Aceh akan berlaga dengan peserta dari provinsi lain di seluruh Indonesia, termasuk diantaranya cabang Film Pendek.
SMK MSBS mewakili Aceh untuk cabang lomba Film Pendek tim yang di ketuai oleh Muhammad Rafil. Bersama dua anggota tim lainnya, Saed Abdurrazak Baabut dan Rifqi Andika yang merupakan siswa kelas XII SMK MSBS. Sehari sebelum keberangkatan, Pimpinan Pesantren Teknologi MSBS, Gunawan Indra, H.MA telah melaksanakan prosesi pelepasan untuk tim Film Pendek yang akan bertanding ke tingkat Nasional. “Tidak ada hasil yang di dapatkan secara instan, Rafil dan tim telah berjibaku selama ini hingga mendapatkan hasil seperti hari ini, maka dari itu, temukan passion kalian dan tekun lah pada bidang tersebut. Sampai kalian berhasil” demikian seperti di sampaikan Abi Gun dalam sambutannya saat melepas Rafil dan teman-teman.
Kepala Sekolah SMK MSBS, Ridwan Maulana, Lc. Berharap bahwa tim film pendek dari MSBS mampu memberikan hasil yang terbaik pada ajang bertaraf nasional ini. “ini merupakan pengalaman berharga bagi santri MSBS yang lolos ke tingkat nasional,harapan kami mereka mendapatkan pengalaman, kesempatan dan peluang sebesar-besarnya melalui ajang ini untuk mengasah talenta mereka” ucap Ridwan Maulana sesaat sebelum melepas keberangkatan Tim Film Pendek di Bandara Sultan Iskandar Muda, Aceh. (HN-48)




